a_haende02
familie_neu

Challenge im Bezirk: Gruppe Ost

Challenge im Bezirk: Gruppe Nord

Die Schwarzwaldvereine Altheim und Dornhan bieten im Rahmen dieser Challenge Touren in unserem Bezirk an.
Damit besteht die Möglichkeit im Bereich Ost mit wenig Aufwand an der Ferienereignis teilzunehmen.
Altheim: gunther.nafz@gmail.com
Dornhan: Vorstand@schwarzwaldverin-dornhan.de

In der ersten Pfingstferienwoche, vom 23. bis 29. Mai, warten nicht ein, nicht zwei, sondern fünf regionale Abenteuer auf Familien mit Kindern zwischen 10 und 14 Jahren.

Der Schwarzwaldverein fordert alle Familien heraus, sich innerhalb dieser Woche auf den Weg zu machen, der Raute zu folgen und unterwegs den Schwarzwald zu entdecken. Neben Felsenkletterei, Bademöglichkeiten und ein bisschen Wildnis, finden Familien entlang der Wege jeweils einen Buchstaben. Nach etwas Knobelei wird am Ende ein Lösungswort daraus, das bis zum 13. Juni an familie@schwarzwaldverein.de geschickt werden kann. Mit etwas Glück gewinnt eine Familie einen Preis.

Die Tourenvorschläge sind in fünf regionale Gruppen aufgeteilt. Teilnehmende Familien suchen sich eine Gruppe, am besten die nächstgelegene, aus und entdecken den Schwarzwald vor ihrer Haustür.

Besonders reiselustige Familien laden wir zur überregionalen Challenge ein. Dafür gilt es sechs Touren zwischen Steinen am Rhein und Bad Liebenzell zu bewältigen und ebenfalls ein Lösungswort heraus zu bekommen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.schwarzwaldverein.de/junges-wandern oder bei Ihrem Schwarzwaldverein vor Ort.

[Startseite] [Aktuell] [Wir über uns] [Ortsgruppen] [Jugend] [Familie] [Naturschutz] [Akademie] [Kontakte] [Bilder + Berichte] [Wanderservice] [Impressum] [Datenschutz]
a_haende02

Schwarzwaldverein Familie

Sie sind zu zweit oder alleinstehend?

Haben ein Kind oder mehrere?

Dann sind Sie als Familie bei uns richtig!

Wir bieten Ihnen im Kreise Gleichgesinnter alles was Familien Spaß macht. Sei

es Wandern, Radtouren, Freizeiten, Familienaktionen, Zeltlager, Natur erleben,

Spiel, Tanz, Musik und vieles mehr. Die Vielfalt, die wir anbieten können, ist unsere Stärke.

Die Familien sind in unseren Ortsgruppen, die es im ganzen Schwarzwald gibt,

organisiert. Wenn Sie Anschluss an eine Familiengruppe in Ihrem Wohnort oder in

der Nähe suchen, so schauen Sie einmal unter Ansprechpartner nach, ob es dort

eine Familiengruppe gibt, mit der Sie Kontakt aufnehmen können. Sollte dies

nicht der Fall sein, so lassen Sie uns das bitte wissen. Wir helfen ihnen

schnellstmöglich und unbürokratisch weiter.